Московская область полностью обеспечивает себя молоком

РИАМО - 9 окт. Подмосковье полностью обеспечивает себя молоком, выходит на мощности, чтобы обеспечивать себя помидорами и огурцами, а по семенному производству лука регион обеспечивает практически всю Россию, сообщил заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

В центральной части основного павильона ВДНХ на Всероссийской сельскохозяйственной выставке «Золотая осень-2019» торжественно открылся стенд Московской области, где представлена экспозиция достижений подмосковных производителей.

«По молоку мы точно сами себя обеспечиваем, по овощам закрытого грунта выходим на мощности производства, которые будут обеспечивать Московскую область, - это помидоры, огурцы», — сказал Хромов.  

Он отметил, что по семенному производству лука регион обеспечивает практически всю Россию, также Подмосковье обеспечивает соседние регионы пищевой переработкой.

«Начинается строительство ягодных теплиц. Мы один их первых регионов, где такие проекты реализуются.  <...> Важный момент - производство сублимированного кофе - заканчивается строительство производства в Раменском округе», - заключил Хромов.

В Москве в рамках недели АПК «Золотая осень» с 9 по 12 октября проходит Всероссийская агропромышленная выставка. На ней представлены крупнейшие инвестиционные проекты Московской области.

 

Источник ➝

Волонтеры Подольска навестили слепоглухих постояльцев дома‑интерната

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 18 фев. Волонтеры подмосковного Подольска навестили слепоглухих постояльцев Климовского дома-интерната и передали им угощения, сообщается в группе «Волонтерское движение «Милосердие – Подольск» в соцсети «ВКонтакте».

«Волонтеры движения «Милосердие – Подольск» 17 февраля навестили в Климовском доме-интернате для престарелых и инвалидов группу слепоглухих постояльцев из 1 корпуса, с которыми давно дружат. Алексей Писеев – единственный из всех, кто имеет одновременное нарушение слуха и зрения, общается с окружающими с помощью дактильно-контактной речи («рука в руку»).

Волонтеры передали постояльцам небольшие угощения», – говорится в сообщении.

Проживающие в доме-интернате живут полноценной и активной жизнью. Волонтеры позанимались музыкой с Павлом, почитали стихи с Александром, а Виктория показала, как научилась читать по Брайлю.

«Володю удалось поймать только в коридоре – работает. Наташа с Сергеем ушли в магазин за покупками. И хорошо, рады, что люди с серьезными нарушениями здоровья живут полноценной активной жизнью», – заключается в материале.

 

Госжилинспекция Подмосковья намерена снизить число жалоб на «Доброделе» на 20% в 2020 году

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх