РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Более 300 человек вступили в народную дружину в Подольске

Более 300 человек вступили в народную дружину в Подольске

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 14 янв. Более 300 человек выразили желание вступить в ряды народной дружины в подмосковном Подольске, набор в народную дружину продолжается, сообщила «РИАМО в Подольске» сотрудница УМВД России по горокругу Подольск. 

«На территории обслуживания УМВД России по Подольску создаются народные дружины для содействия правоохранительным органам. Уже более 300 жителей округа изъявили желание оказывать посильное участие сотрудникам полиции в охране общественного порядка, но набор не прекращен, мы примем всех желающих», – сказала сотрудница. 

Она отметила, что в народную дружину принимают граждан РФ, достигших 18-летнего возраста, способных по своим деловым, моральным качествам и состоянию здоровья участвовать в охране общественного порядка и исполнять обязанности народного дружинника. В нее не могут быть приняты граждане, имеющие неснятую или непогашенную судимость, а также ранее осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления; состоящие на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансерах в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств.            

Прием в народную дружину проводят на добровольной основе в индивидуальном порядке на основании личного заявления.

 На кандидата запрашивают характеристику с места работы (учебы) и места жительства, а также иную характеризующую его информацию. Командир народной дружины или его заместитель проводят собеседование, в ходе которого устанавливают дополнительные обстоятельства и характеризующие сведения.

Народный дружинник, прошедший обучение, успешно сдавший зачет по знанию законодательства, регламентирующего охрану общественного порядка и борьбу с правонарушениями, усвоивший приемы самозащиты и оказания первой помощи пострадавшим, допускается командиром народной дружины к исполнению обязанностей.

Командир народной дружины вручает народному дружиннику удостоверение установленного образца и разработанную штабом памятку, в которой излагают основные обязанности и права народного дружинника.

На период патрулирования народному дружиннику вручают нарукавную повязку, которая носится на предплечье левой руки. Перед заступлением на службу по охране общественного порядка и безопасности граждан проводят инструктажи, на которых доводят всю необходимую информацию.

По вопросам вступления в ряды народной добровольной дружины нужно обращаться по телефону отдела охраны общественного порядка УМВД России по Подольску: 8(496)754-76-32.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх