РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Подмосковье лидирует среди регионов РФ по объемам производства кисломолочной продукции

Подмосковье лидирует среди регионов РФ по объемам производства кисломолочной продукции

РИАМО – 15 окт. Московская область по рейтингу, подготовленному аналитическим центром Milknews, занимает первое место по объемам производства кисломолочной продукции в России за восемь месяцев 2019 года, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«С начала года в Подмосковье произведено 304 тысячи тонн кисломолочной продукции, не включая творог. Это на 16% больше прошлогодних показателей за аналогичный период. В регионе сегодня производят простоквашу, ряженку, варенец, ацидофилин, йогурт, кефир и другие кисломолочные продукты, как крупные предприятия, так и мелкие хозяйства», – заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

По оценкам аналитиков, на 20 субъектов приходится 67% производства кисломолочной продукции без учета творога в России.

После Московской области в рейтинге идут: город Москва – 148,3 тысячи тонн, – 7,6%; Краснодарский край – 120,8 тысячи тонн, – 5%; Владимирская область, – 60,1 тысячи тонн, – 13,1% и Республика Татарстан – 56,9 тысячи тонн, + 24%.

«Хочу отметить, что по производству йогуртов Московская область продолжает удерживать лидирующие позиции в РФ уже более 5 лет. И основную долю в этом направлении занимают «Данон» и «Эрманн».

Наиболее динамичным сегментом рынка являются питьевые йогурты, а также обогащенные йогурты, с добавлением фруктов и соковой основы», – дополнил глава Минсельхозпрода.

Разин пояснил, что большая часть подмосковных производителей выпускает кефир, кефирный продукт с массовой долей жира 1, 2,5 и 3,2%.

«Данная категория в большей степени представлена в низком ценовом сегменте. Ведущими предприятиями по производству кефира в регионе являются ЗАО «Зеленоградское» Пушкинского городского округа, «Барыбинский молочный завод» из Домодедова, «Рузский молочный завод», «Акатьевский» Коломенского городского округа, «Дмитровский молочный завод и многие другие», – дополнил Разин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх