РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Максимович выделил свыше 40 тыс руб музею Подольска на приобретение экспонатов

Максимович выделил свыше 40 тыс руб музею Подольска на приобретение экспонатов

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 10 окт. Депутат Мособлдумы Павел Максимович выделил 45 тысяч рублей краеведческому музею Подольска, на эти средства приобретут новые экспонаты, сообщается на странице парламентария в соцсети «ВКонтакте».

«В текущем году в рамках наказов избирателей, я выделил денежные средства, в размере 45 тысяч рублей, для приобретения в Подольский краеведческий музей экспонатов для новой коллекции бабенской игрушки. Познакомиться с новыми экспонатами посетители музея смогут уже в следующем году», – отмечается в сообщении.

Ожидается, что учреждение откроет новый филиал «Музей природы и промыслов Подольского края», где и будут представлены приобретенные экспонаты.

В ХIX веке в Подольском уезде возник промысел по изготовлению токарно-полированной игрушки. Свое имя промысел получил по названию деревни Бабенки, где находилось производство и долгое время работала школа мастеров. Изделия выпускаются из экологически чистого дерева и вручную расписываются художниками умельцами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх