РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Число аптек области, подключившихся к программе маркировки лекарств, выросло в октябре

Число аптек области, подключившихся к программе маркировки лекарств, выросло в октябре

РИАМО - 24 окт. Число аптек в Подмосковье, подключившихся к программе маркировки лекарств, в октябре увеличилось вдвое, сообщил журналистам советник первого вице-губернатора Московской области Константин Кокушкин.

В России с 1 января 2020 года предприятия, выпускающие лекарства, будут обязаны наносить на упаковки специальные цифровые коды, защищенные криптографией.

«Удалось за октябрь удвоить количество аптечных организаций, подключившихся к проекту. На сегодняшний день в Московской области находится более шести тысяч юридических лиц, которые осуществляют оборот лекарственных препаратов», - сказал Кокушкин.

Заместитель руководителя Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Москве и Московской области Роман Курынин отметил, что с 1 января в КоАП вводятся штрафы. 

«Это статьи, которые ужесточают ответственность. Если в ходе наших проверок мы будем выявлять в аптечных организациях отсутствие маркировки, организации будут нести ответственность. Штраф за невнедренную маркировку — до 150 тысяч рублей», - уточнил Курынин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх