РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

ЦНИИТОЧМАШ разработал мобильный комплекс для испытания стрелкового оружия

ЦНИИТОЧМАШ разработал мобильный комплекс для испытания стрелкового оружия

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 28 апр. Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) Подольска разработал мишенный мобильный комплекс для испытания стрелкового оружия и патронов калибра от 5,45 до 11,43 миллиметров, сообщается на сайте предприятия.

«В Центральном научно-исследовательском институте точного машиностроения (входит в Госкорпорацию Ростех) в инициативном порядке разработали и создали действующий образец мишенного мобильного комплекса ММК-500 (возможна модификация ММК-250). Комплекс предназначен для автоматизированного измерения координат пуль в мишенной плоскости и расчета по ним характеристик точности и кучности стрельбы при испытаниях стрелкового оружия и патронов калибра от 5,45 до 11,43 миллиметров», - говорится в сообщении.

В состав комплекса входят резонаторная мишень, аналого-цифровой преобразователь, защитная стойка, персональный компьютер со специальным программным обеспечением, информационно-питающий кабель.

Главной отличительной особенностью ММК-500 от ранее разработанных мишенных комплексов, в частности, АМК «Индикатор», является возможность его применения для образцов с дозвуковой скоростью пуль. Новую разработку ЦНИИТОЧМАШ также можно использовать для совершенствования стрелковой подготовки с применением боевого, служебного или спортивного оружия.

Комплекс способен выполнять определение характеристик кучности и точности стрельбы на дальности установки мишени от 25 до 1000 метров при скорости пуль в мишенной плоскости от 100 до 1 000 метров в секунду. Зона регистрации попаданий 500 на 500 миллиметров (для модификации ММК-500) или 250х250 миллиметров (для модификации ММК-250). Прибор способен работать при температуре от минус 35 до плюс 45 градусов С и при влажности до 98%.

К новой разработке ЦНИИТОЧМАШ уже проявили интерес предприятия, производящие стрелковое оружие.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх