РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

ЦНИИТОЧМАШ из Подольска разработает стрелковый комплекс для биатлона

ЦНИИТОЧМАШ из Подольска разработает стрелковый комплекс для биатлона

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 12 фев. Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) в микрорайоне Климовск подмосковного Подольска окажет содействие Союзу биатлонистов России (СБР) в создании отечественного стрелкового комплекса, сообщается на сайте предприятия.

В АО «ЦНИИТОЧМАШ» состоялась встреча руководства СБР и руководства предприятия, посвященная перспективам взаимодействия для развития российского биатлона. Для делегации СБР организовали экскурсию по отделу №38, в котором разрабатывается и производится вся номенклатура патронов «Олимп» для профессиональных спортсменов.

«Генеральный директор АО «ЦНИИТОЧМАШ» Альберт Баков отметил, что предприятие готово оказать содействие Союзу биатлонистов России в создании стрелкового комплекса и провести экспертизу винтовок для биатлона и патронов к ним», – говорится в сообщении.

Стороны договорились возобновить сотрудничество в целях подготовки национальных команд для выступления на соревнованиях различного уровня, а также решили провести сравнительные испытания винтовок и подбор оптимальных партий патронов для спортсменов-участников национальной сборной. Результаты испытаний будут учтены при подготовке рекомендаций для создания отечественного стрелкового комплекса для биатлона.

«Патроны «Олимп», выпускаемые на ЦНИИТОЧМАШе несколько десятков лет, прекрасно зарекомендовали себя в среде профессиональных спортсменов», – сказал президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев.

Он также отметил необходимость создания отечественного стрелкового комплекса для биатлона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх