РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Перекодированные карты раздают пассажирам МЦД‑2

Перекодированные карты раздают пассажирам МЦД‑2

РИАМО - 21 ноя. На железнодорожной платформе Павшино пассажирам, желающих воспользоваться МЦД, выдают временные проездные, на них нет денег, однако карты перекодированы для оплаты проезда по диаметрам, передает в четверг корреспондент РИАМО.

Официальное открытие Московских центральных диаметров состоится в четверг с участием президента РФ Владимира Путина, однако по маршруту МЦД-2 Нахабино – Подольск уже с утра ходят поезда «Иволга 2.0».

На станции Павшино находится много билетных кассиров, которые рассказывают пассажирам о проезде по МЦД и необходимых для этого билетах. В настоящее время возможности перекодировать карту «Тройка» здесь нет, однако всем желающим бесплатно выдают проездной D2. Он уже перекодирован, но баланс на карте нулевой. Эту карту можно пополнить и пользоваться ею для оплаты проезда с сегодняшнего дня.

Отдельных турникетов для прохода именно к поездам МЦД на станции Павшино нет. По-прежнему действуют все билеты ЦППК и ранее приобретенные абонементы. Также в настоящие время многих пассажиров пропускают на станцию без билета. Наплыва пассажиров на платформе не наблюдается.

Московские центральные диаметры – масштабный проект по развитию пригородного городского пассажирского железнодорожного транспорта в Москве и Подмосковье.

В четверг состоится официальный запуск первого этапа МЦД, это два направления: МЦД-1 (D1) Одинцово – Лобня и МЦД-2 (D2) Нахабино – Подольск.

Поезда «Иволга 2.0» для МЦД – современные комфортабельные составы. Здесь предусмотрены крепления для велосипедов, места для багажа, детских и инвалидных колясок. Кроме того, в поездах есть новостные экраны, маршрутные табло, Wi-Fi, USB-розетки в каждом кресле. В туалетах установлены сенсорные краны и автоматические сушилки для рук.

Подробности о проекте МЦД смотрите здесь>>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх