РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Около 3 тыс единиц сельхозтехники проверили в рамках операции «Трактор» в Подмосковье

Около 3 тыс единиц сельхозтехники проверили в рамках операции «Трактор» в Подмосковье

РИАМО - 29 окт. Порядка 3 тысяч единиц сельскохозяйственной техники проверили с начала операции «Трактор – 2018» в Подмосковье, сообщил РИАМО в понедельник министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Операция «Трактор – 2018» проходит в этом году с 18 по 31 октября.

«Рейдовые мероприятия в рамках операции «Трактор» проводятся во всех без исключения районах и округах Подмосковья. На сегодняшний день проверено 2,7 тысячи единиц сельскохозяйственной техники. К административной ответственности привлечено 920 граждан. Общая сумма штрафов составила 330 тысяч рублей. По результатам оплаты деньги поступят в бюджеты городов и районов», – сказал Разин.

По словам министра, только за выходные было проверено более 800 единиц самоходной техники. Профилактическую операцию проводит управление регионального государственного надзора в области технического состояния самоходных машин и других видов техники Минсельхозпрода Московской области совместно с сотрудниками ГИБДД и участковыми инспекторами полиции.

«В каждом районе составляются графики проведения операции, определяются составы рабочих групп. Первостепенное значение при проверках уделяется исправности эксплуатируемых тракторов, комбайнов и другой сельхозтехники, соответствию номерных агрегатов регистрационным данным, а также порядку допуска лиц к управлению машинами», – отметил министр.

Тракторы, комбайны, прицепы к ним и другие сельхозмашины являются объектами повышенной опасности для жизни и здоровья людей, а при эксплуатации их с техническими неисправностями опасность для жизни и здоровья людей резко возрастает, что обусловливает необходимость проведения подобных профилактических мероприятий.

«Основные нарушения: эксплуатация техники с неисправностями и без прохождения государственного технического осмотра. Есть нарушения, когда водители управляли машинами с удостоверениями старого образца, а также с неисправностями звуковой и световой сигнализации», – подчеркнул Разин. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх