РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник4 июля, 13:54
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр26 июня, 18:04
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов22 июня, 15:35
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Борщевик в Подмосковье намерены победить в течение 2–3 лет

Борщевик в Подмосковье намерены победить в течение 2–3 лет

РИАМО - 11 мар. Полностью победить борщевик Сосновского на территории Подмосковья планируется в течение двух-трех лет, в этом году на борьбу с опасным растением направят 300 миллионов рублей, сообщил в среду первый заместитель председателя Московской областной думы Никита Чаплин.

Он напомнил, что Московская область первая в России начала системную борьбу с борщевиком Сосновского.

«Второй год подряд 300 миллионов рублей в бюджете области стоят на борьбу с борщевиком», - добавил Чаплин.

По его словам, на лесной территории действует запрет на применение химикатов, поэтому удалять борщевик будут выкашиванием. Данные работы необходимо проводить порядка трех раз за год до момента цветения растения, чтобы предотвратить попадание его семян в почву.

Борщевик Сосновского – опасное растение. При попадании на кожу сок борщевика уничтожает защиту от ультрафиолета, в результате чего возникает серьезный ожог. При попадании в пищу борщевик вызывает отравление.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх