РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Жителям Подольска старше 65 лет оплатят больничный лист с 1 по 11 июня

Жителям Подольска старше 65 лет оплатят больничный лист с 1 по 11 июня

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 9 июн. Жителям подмосковного Подольска старше 65 лет, которые продолжают трудиться, оплатят больничный лист с 1 по 11 июня, сообщил «РИАМО в Подольске» исполняющий обязанности заместителя подольского городского прокурора, младший советник юстиции Павел Коваленко.

«Продолжающим трудиться лицам 65 лет и старше оплатят больничный на период с 1 по 11 июня 2020 года. Соответствующее дополнение внесли в пункт 8 временных правил оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше, утвержденных постановлением правительства РФ от 1 апреля 2020 года №402», - сказал Коваленко.

Правительство РФ в очередной раз внесло изменения в правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше. Документ вступил в силу со дня его официального опубликования, то есть с 1 июня 2020 года.

Согласно поправкам, в правилах устанавливается новый период выдачи больничного листа работающим пенсионерам, соблюдающим режим самоизоляции из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

Выдается он в электронном виде сроком на 11 календарных дней с 1 по 11 июня 2020 года. Право на такой больничный есть у тех граждан, которые не перешли на удаленную работу и не находятся в отпуске.

Расчет пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином проходит по общим правилам. При стаже более восьми лет дни, проведенные на больничном, оплачиваются в полном размере (100%). Для расчета берется среднемесячный заработок, но не более среднего максимального заработка в 69 961,65 рубля в месяц.

Ранее больничные выдавались уже трижды: единовременно на срок в 14 календарных дней (с 6 по 19 апреля 2020 года), на 11 календарных дней (с 20 по 30 апреля 2020 года) и на 18 календарных дней (с 12 по 29 мая 2020 года).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх