РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

В области планируют создать рекреационные зоны на особо охраняемых территориях

В области планируют создать рекреационные зоны на особо охраняемых территориях

РИАМО - 16 окт. Власти Московской области намерены создать рекреационные зоны на особо охраняемых природных территориях (ООПТ), заявил заместитель председателя правительства - министр экологии и природопользования Московской области Дмитрий Куракин.

«Есть особо охраняемые природные территории, мы хотим, чтобы их стало больше и были соблюдены правовые режимы ограничений. Чтобы ООПТ были более доступны для нормального использования людьми. Для них - это место отдыха с рекреационным потенциалом. Важно, чтобы использование не было стихийным», - сказал Куракин.

Он подчеркнул, что необходим программный подход и его уже готовят.

«Определенные зоны будут оборваны площадками для сбора мусора, появится инфраструктура для спорта. Мы надеемся, что число таких зон будет исчисляться сотнями», - добавил Куракин.

Он отметил, что такие зоны могут появиться уже в следующем году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх