РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Юные пассажиры ЦППК рассказали об особенностях работы железной дороги

Юные пассажиры ЦППК рассказали об особенностях работы железной дороги

РИАМО - 1 июн. ЦППК в Международный день защиты детей запустила видеоролик «Знатоки железной дороги» в своих официальных сообществах в социальных сетях, в котором юные пассажиры ответили на вопросы об электропоездах, машинистах и железной дороге, говорится в сообщении пресс-службы компании.

В ролике приняли участие порядка 20 детей сотрудников компании. Ребятам задали шесть вопросов, среди которых: какого цвета стоп-кран, куда можно уехать на электричке без пересадок, кто быстрее − орел или «Иволга». Кроме того, дети рассказали, какими, по их мнению, суперспособностями обладает машинист и как еще называют электричку.

«Наша компания всегда с особой заботой относится к детям. Ежегодно мы готовим для них приятные сюрпризы к 1 июня, а также ко Дню знаний и в канун Нового года. В условиях режима самоизоляции мы решили узнать, что маленькие пассажиры знают об особенностях работы железной дороги и услышали много интересного», − рассказала пресс-секретарь  АО «Центральная ППК» Софья Попова.

Ребята считают, что машинист очень поход на Бэтмена, а быстрее поезда «Иволга» может быть только коршун. Также они рассказали, что аббревиатура МЦД у них ассоциируется с названием витаминов.

Поздравление с Днем защиты детей в ЦППК становится традицией.

Например, в 2019 году компания выпустила серию тематических раскрасок для детей, в которых главные герои Оля и Коля, путешествуя по железной дороге, напоминали о том, как правильно себя вести при поездках на этом виде транспорта.

Между тем, в ЦППК напоминают, что в связи с эпидемиологической ситуации нужно по возможности оставаться дома.  Если поездку отложить нельзя, нужно избегать передвижения в часы пик, находиться на расстоянии 1,5 - 2 метра от других пассажиров на станциях и в электропоездах, пользоваться бесконтактными способами оплаты проезда.

Для проезда в общественном транспорте в Москве необходим цифровой пропуск, в том числе на все пригородные электропоезда. Также с 12 мая во всех общественных местах действует масочно-перчаточный режим.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх