РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

В Южном отделении ПАО Сбербанк началась выдача кредитов по госпрограмме на зарплату под 2%

В Южном отделении ПАО Сбербанк началась выдача кредитов по госпрограмме на зарплату под 2%

РИАМО - 2 июня. В день старта программы, 1 июня, подписано более 50 договоров на сумму свыше 75 миллионов рублей, говорится в сообщении пресс-службы кредитной организации.

Сумма кредита по программе определяется количеством сотрудников заемщика, умноженных на величину МРОТ и количество полных месяцев до 1 декабря 2020 года с момента предоставления кредита. При необходимости программой предусмотрена возможность пролонгации при соблюдении ряда условий, которые направлены на сохранение численности и подтверждение эффективной деятельности компании.

«Главная особенность этой программы заключается в том, что государство полностью погасит кредит и начисленные проценты предприятиям, которые сохранят до марта 2021 года штат сотрудников на уровне 90%. То есть при соблюдении условий компания сможет получить фактически безвозмездную субсидию», - сказал управляющий Южным отделением ПАО Сбербанк Александр Ченцов.

Он добавил, что также в новой государственной программе кредитования нет ограничений по количеству сотрудников - воспользоваться кредитом под 2% могут все сегменты клиентов – от микробизнеса до крупнейших компаний.

«Надеемся, что это финансирование поможет компаниям успешно справиться с непростой ситуацией, которая сложилась в мире в связи с пандемией», - уточнил Ченцов.

Согласно условиям программы, при сохранении компанией не менее 90% персонала 100% кредита и проценты по нему будут списаны начиная с апреля 2020 года (при сохранении не менее 80% занятости – 50%).

В целом в Сбербанк поступило уже более 29 тысяч заявок от клиентов на кредит под 2% на сумму 51,5 миллиарда рублей; более 8,5 тысячи заявок на сумму около 15 миллиардов рублей одобрено. Денежные средства начали поступать на счета компаний-заемщиков 1 июня.

Получить кредит могут коммерческие компании и социально ориентированные некоммерческие организации. Максимальный срок кредита — до 30 июня 2021 года, а при списании долга – до 1 апреля 2021 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх