РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

В Подольске контейнерные площадки приведут к единому стандарту до 1 октября

В Подольске контейнерные площадки приведут к единому стандарту до 1 октября

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 21 мая. В Подольске до 1 октября приведут все контейнерные площадки для сбора мусора к единому региональному стандарту, сообщается на сайте администрации городского округа.

Пресс-конференция на тему организации работы по сбору и вывозу мусора в Подольске прошла в администрации муниципалитета. В ней приняли участие замглавы администрации по жилищно-коммунальному комплексу Владислав Лукьяненко, председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации Илья Скоморохов, депутат Мособлдумы Павел Максимович, директор Чеховского филиала ООО «МСК-НТ» Елена Ведерникова, начальник территориального отделения «Подольское» ПАО «Мосэнергосбыт» Сергей Янкин.

«Задача управляющих компаний на территории Подольска – до 1 октября 2019 года привести контейнерные площадки к заданному стандарту. Часть площадок уже соответствует. Открытые контейнерные площадки рекомендованы для установки в частном секторе и в районах средне- и малоэтажной застройки. Там, где застройка плотная, будут установлены контейнерные площадки закрытого типа», – заявил Лукьяненко.

Правительством Московской области приняты стандарты контейнерных площадок, которые устанавливаются в муниципалитетах. Площадки могут быть как открытые, так и закрытые, причем трех классов – эконом, стандарт, улучшенный.

Основные их элементы – асфальтобетонное покрытие, ограждение, навес, количество контейнеров, соответствующих нормам накопления для определенной территории.

Всего в Чеховском кластере ООО «МСК-НТ» в данный момент для раздельного сбора мусора установило более 5 тысяч серых контейнеров и около 1,3 тысячи синих. Собирают и вывозят мусор 113 машин, а на территории Подольска – 64 мусоровоза.

В городском округе установили 1968 серых контейнеров, 584 синих, 237 бункеров, эта работа продолжается. Жители Подольска активно сортируют мусор по контейнерам, поэтому принято решение об увеличении количества синих контейнеров для сбора сухого мусора на 15%.

«Мы купили два ломовоза – по одному для Чехова и Подольска, чтобы реагировать быстро на необходимость вывоза крупногабаритного мусора. Планируем приобрести еще семь мусоровывозящих машин. Ведется большая договорная работа, заключено порядка 4 тысяч договоров с юридическими лицами – это СНТ, индивидуальные предприниматели, муниципальные учреждения», – разъяснила Ведерникова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх