РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Конец февраля будет самым малоснежным периодом этой зимы в Московском регионе

Конец февраля будет самым малоснежным периодом этой зимы в Московском регионе

РИАМО - 25 фев. В конце февраля будет выпадать около 1-2 миллиметров осадков в день, таким образом он станет самым малоснежным периодом текущей зимы в Москве и Подмосковье, сообщил в интервью РИАМО научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Он отметил, что конец зимы будет по-настоящему теплым. Все дело в том, что погоду на неделе, где конец зимы перейдет в начало весны, будет определять область низкого давления.

«В зимний период такие области сопровождаются теплой погодой и осадками. Сильных осадков мы не ждем, но снег будет, в том числе мокрый. В целом, в конце февраля и марте осадков немного – в три раза меньше, чем обычно. Это самый малоснежный из всех зимних периодов. В день будет выпадать около 1-2 миллиметров», – сказал Вильфанд.

Он уточнил, что днем в понедельник и вторник, 25-26 февраля, преобладающей температурой станут 1-3 градуса выше нуля, но и ночью холодно не будет: температура установится в районе нулевой отметки. К середине недели температура немного опустится: днем будет около нуля, ночью – слабые отрицательные температуры, но не ниже минус 6 градусов.

«Резких колебаний температуры не ожидается. Единственное, в начале недели кроме снега и мокрого снега может быть еще и дождь.

Ближе к выходным останется только небольшой снег, и обычный, и мокрый», – подчеркнул синоптик.

Полную версию интервью читайте на сайте РИАМО>>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх