РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

«ЗиО‑Подольск» изготовил оборудование для завода по переработке отходов в энергию

«ЗиО‑Подольск» изготовил оборудование для завода по переработке отходов в энергию

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 13 мая. Подольский завод «ЗиО-Подольск» изготовил оборудование первого котла для завода по переработке отходов в энергию в Воскресенском городском округе Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

«Публичное акционерное общество «ЗиО-Подольск» изготовил 100% оборудования первого котла для первого завода по переработке отходов в энергию, строящегося в Воскресенском городском округе Московской области, вблизи деревни Свистягино. В частности, полностью были изготовлены все блоки экономайзеров, блоки экранов топки для первого котла и многое другое», - говорится в сообщении.

Блоки экономайзеров предназначены для подогрева питательной воды до заданных параметров, их общая масса составляет 318 тонн. Экраны топки котла служат для принятия тепла, получаемого при сжигании твердых коммунальных отходов в топочной камере с последующей передачей его воде для получения пара. Масса всех блоков экранов топки для одного котла составляет 270 тонн.

Первый завод, строящийся в Воскресенском городском округе, будет запущен в эксплуатацию в 2021 году. Изготовление оборудования осуществляется по контрактам с дочерними компаниями, реализующими проект «Энергия из отходов».

Договоры предусматривают, в том числе, производство, поставку и установку 12 единиц котельного оборудования для четырех заводов в Московской области и двух единиц для завода в Республике Татарстан.

Всего для пяти заводов будет изготовлено более 35 тысяч тонн котельного оборудования: экономайзеры, пароперегреватели, нагревательные элементы, металлоконструкции и другое.

Для обеспечения высокого качества изделий в ноябре прошлого года на предприятии в Подольске была запущена в работу линия наплавки специального слоя на элементы котельного оборудования – газоплотные панели. Она работает по уникальной технологии «холодный перенос металла», что обеспечивает высокое качество и производительность готовой продукции.

В результате работы данного оборудования на газоплотные панели наносится специальный никелевый сплав, обеспечивающий защиту котельного оборудования от химической коррозии при высоких температурах, которым оно будет подвергаться в процессе работы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх