РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Около 60 остановок наземного транспорта вблизи новых станций МЦД переименуют с 1 ноября

Около 60 остановок наземного транспорта вблизи новых станций МЦД переименуют с 1 ноября

РИАМО - 31 окт. Остановки наземного транспорта рядом с первыми двумя линиями Московских центральных диаметров получат новые названия с 1 ноября, названия заменят на маршрутных указателях в транспорте и на остановочных павильонах, говорится в сообщении пресс-службы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

«В рамках подготовки к запуску МЦД-1 Белорусско-Савеловский и МЦД-2 Курско-Рижский для интеграции диаметров в существующую систему городского транспорта ряд остановок наземного транспорта получат новые названия, указывающие на пересадку на МЦД», - говорится в сообщении.

Так, в общей сложности будет переименовано 57 остановочных пунктов автобусов, трамваев, электробусов и троллейбусов, с которых есть пересадки на будущие станции МЦД-1 и МЦД-2.

В названия остановок рядом с Московскими центральными диаметрами включат аббревиатуру МЦД. Например, автобусная остановка «Станция Бескудниково» получит новое название «Станция МЦД Бескудниково». А у остановки электробусов «Платформа Ржевская» будет новое обозначение – «Станция МЦД Рижская». 

Через остановки рядом со станциями первых двух диаметров проходит свыше 180 маршрутов «Мосгортранса». Ежедневно ими пользуются более 1,1 миллиона пассажиров.

Запуск первых диаметров запланирован на конец 2019 года. МЦД-1 Белорусско-Савеловский и МЦД-2 Курско-Рижский – это 132 километра пути, 66 станций, с 27 из которых можно будет пересесть на метро, Московское центральное кольцо или радиальные направления железной дороги.

Уже с запуском первых двух диаметров общественный транспорт станет доступнее для 3,7 миллиона жителей Москвы и Московской области. Первые два сквозных маршрута улучшат транспортную доступность более 45 районов Москвы и шести городов области. Благодаря МЦД-1 и МЦД-2 в поездах появится более 900 тысяч новых пассажирских мест в сутки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх