РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Фонд поддержки внешнеэкономической деятельности Подмосковья лидирует среди регионов РФ

Фонд поддержки внешнеэкономической деятельности Подмосковья лидирует среди регионов РФ

РИАМО - 21 фев. Фонд поддержки внешнеэкономической деятельности Подмосковья возглавил общероссийский рейтинг Центров поддержки экспорта, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций и инноваций Московской области. 

Российский экспортный центр (РЭЦ) совместно с Минэкономразвития России оценил работу региональных центров поддержки экспорта за 2018 год. При формировании рейтинга учитывались, в частности, охват поддержки экспорта в регионе, количество новых экспортеров, география и объемы экспортных поставок.

«В первую десятку рейтинга вошли Московская область, Кировская область, Омская область, Алтайский край, Свердловская область, Удмуртская Республика, Ярославская область, Калужская область, Воронежская область, Новосибирская область, Красноярский край и Республика Мордовия», – говорится в сообщении.

При содействии центров поддержки экспорта в 2018 году более тысячи малых и средних компаний заключили экспортные контракты.

«Мы продолжим развитие региональной инфраструктуры поддержки экспорта, будем активно работать с местными властями в области внедрения и реализации нашего регионального экспортного стандарта», – отметил генеральный директор РЭЦ Андрей Слепнев.

Федеральное финансирование в 2018 году получил 61 региональный центр поддержки экспорта, именно эти центры представили результаты своей деятельности за прошлый год.

РЭЦ с февраля 2019 года выступает агентом правительства РФ по методическому и информационному сопровождению создания и развития центров поддержки экспорта. Центры поддержки экспорта будут интегрированы в единую систему продвижения экспорта совместно с Торгпредствами России за рубежом.

Как прокомментировал зампред правительства Московской области Вадим Хромов, экспорт для региона крайне важен. По предварительным итогам 2018 года он составляет 6,63 миллиарда долларов, и Московская область ежегодно растет в объемах экспорта.

«Мы планируем достичь к 2024 году объем экспорта в 13 миллиардов долларов. И достижению этой цели способствует, в том числе, и деятельность Фонда поддержки внешнеэкономической деятельности Московской области. С этого года мы вводим ряд новых видов поддержки экспортеров», – подчеркнул он.

В частности, в 2019 году региональный Фонд ВЭД будет компенсировать затраты предпринимателей Подмосковья на размещение своей продукции на международных электронных площадках, на создание экспортного бренд-бука, на получение международных сертификатов, на участие в выставках с индивидуальным стендом за рубежом, а также на представление своей организации на коллективном стенде.

Хромов добавил, что на мероприятия по программе поддержки малого и среднего предпринимательства и продвижения их товаров в 2019 году будет направлено 72 миллиона рублей в отличие от 20 миллионов в прошлом году. По региональным мерам на поддержку обрабатывающих производств зарезервировано фактически 75 миллионов рублей.

Деятельность регионального правительства и программа поддержки будут сконцентрированы на пяти направлениях, соответствующих национальным проектам: промышленный экспорт, экспорт продукции АПК, логистика международной торговли, экспорт услуг и системные меры развития международной кооперации и экспорт.

Помимо поддержки Фонда ВЭД Московской области, региональные экспортеры в 2019 году смогут воспользоваться поддержкой и по федеральным программам, в частности, по линии Минпромпторга России в рамках корпоративных программ повышения конкурентоспособности (КППК).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх