РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Трех котят спасли из вентшахты административного здания в Подольске

Трех котят спасли из вентшахты административного здания в Подольске

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 8 окт. Волонтеры спасли трех котят, которые провалились в вентиляционное отверстие административного здания в подмосковном Подольске, чтобы вытащить котят, пришлось ломать стену вентшахты, сообщается в группе волонтерского движения «Зеленый Подольск» в соцсети «ВКонтакте». 

На чердаке в административном здании на Комсомольской улице кошка родила трех котят. Когда они начали ползать, то попали в смертельную ловушку, провалившись в отверстие вентиляции на глубину около шести метров.

«Падение завершилось на уровне потолка первого этажа. Сотрудники этого учреждения с 4 октября слышали непрекращающееся мяуканье и попросили нас помочь, так как у нас уже был подобный опыт. Мы связали полотенца и спустили, чтобы котята выбрались, но они уже сточили все когти, карабкаясь в западне», – говорится в сообщении. 

В итоге волонтеры 7 октября все-таки спасли котят от неминуемой страшной смерти. На одного котенка удалось накинуть петлю и достать его через отверстие вентиляции, остальных пришлось доставать, ломая стену. Операция по спасению длилась около пяти часов с учетом поездки с котятами в ветклинику, где им оказали первую помощь и назначили дальнейшее лечение.

«Нам разрешили сломать стену с условием, что мы ее потом восстановим, и мы это сделаем.

Но сейчас нам нужна помощь в поиске добрых рук для котят. Очень хотелось бы, чтобы в итоге малыши обрели заботливую семью и были счастливы. Котят трое, две кошки и один кот. Они сильные и активные, на вид им около трех недель. Сейчас они под опекой нашей кошки, маму не нашли, кормить молоком их нужно из шприца, что-то они уже начинают есть самостоятельно», – сказал представитель волонтеров. 

Всем, кто хочет забрать котенка, необходимо звонить по телефону: 8(968)484-02-98.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх