РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Опасных клещей обнаружили возле Лаговского пруда в Подольске

Опасных клещей обнаружили возле Лаговского пруда в Подольске

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 31 мая. Вблизи Лаговского пруда в подмосковном Подольске обнаружили двух потенциально опасных клещей, теперь там проведут акарицидную обработку, говорится в сообщении пресс-службы администрации горокруга Подольск. 

Территория Московской области, в том числе и Подольск, не является эндемичной по клещевому энцефалиту, случаи местного заражения людей не регистрируются. Но обитающие в Подмосковье клещи  представляют угрозу здоровью жителей в качестве переносчиков возбудителей клещевого боррелиоза, а также несут потенциальную опасность передачи возбудителей анаплазмоза, эрлихиоза, а клещи рода Dermacentor — туляремии. Перед началом летнего отдыха в Подольске проводят энтомологическое обследование наиболее посещаемых населением мест на территориях парков и скверов и, при необходимости, обрабатывают их химическими препаратами.

«За прошедшую неделю провели обследования в парках «Плещеево», «Дубки», «Березки», сквере 200-летия Подольска, поселках Быково, Сельхозтехника, а также в местах отдыха у воды. Два клеща обнаружили только в месте отдыха вблизи Лаговского пруда, где спланировано проведение акарицидной обработки. Кроме того, для снижения численности грызунов, которыми кормятся клещи, проводится дератизация территории в парках и скверах путем закладывания приманок в норы.

Обследование  продолжается», - говорится в сообщении.

Чтобы снизить риски,  связанные с присасыванием клещей, рекомендуется избегать густо заросшие кустарниками и травой участки. Отправляясь в лес, позаботиться об одежде: она должна плотно облегать тело и быть с длинными рукавами на манжетах, в качестве застежек лучше использовать молнии, а не пуговицы. После возвращения из леса нужно тщательно осмотреть одежду и тело, включая волосистую часть головы. Нельзя заносить в помещение свежесорванные цветы из леса и с полей. Нужно использовать высокоэффективные акарицидные (убивающие клещей) и репеллентные (отпугивающие клещей) средства.

Если присасывание клеща произошло, то для исключения возможного заражения и в целях ранней диагностики заболеваний, передающихся иксодовыми клещами, необходимо незамедлительно обратиться в лечебно-профилактическую организацию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх