РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Около 27 тыс человек позвонило на горячую линию по коронавирусу в Подмосковье

Около 27 тыс человек позвонило на горячую линию по коронавирусу в Подмосковье

РИАМО - 25 мар. На горячую линию по коронавирусу позвонило почти 27 тысяч жителей Подмосковья за девять дней, специалисты дают консультацию с 16 марта, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.

«Горячая линия необходима для того, чтобы жители Подмосковья могли сообщить о своем возвращении на территорию РФ, задать интересующие вопросы, а также оставить заявление на оформление электронного больничного листа», - сказала министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

Она добавила, что операторы работают в круглосуточном режиме. В среднем за сутки специалисты обрабатывают порядка 3 тысяч звонков.

Также министерство здравоохранения Подмосковья запустило сайт, который посвящен профилактике коронавирусной инфекции, где можно получить все необходимые сведения о коронавирусе, о мерах, которые предпринимают власти для недопущения распространения инфекции.

В министерстве напомнили, что людям, недавно прилетевшим из-за границы, необходимо находиться на домашнем карантине в течение 14 дней со дня прибытия. Соблюдать условия изоляции важно, чтобы уберечь от болезни себя, своих близких и окружающих людей. Эта вынужденная мера поможет не допустить распространение инфекции.

Китайские власти сообщили о вспышке новой коронавирусной инфекции в городе Ухань в конце декабря 2019 года. На данный момент число заразившихся по всему миру составляет более 428 тысяч человек. В России число инфицированных достигло 658 человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх