РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Почти на 20% выросло производство пищевой продукции Подмосковья за I квартал 2020 года

Почти на 20% выросло производство пищевой продукции Подмосковья за I квартал 2020 года

РИАМО - 1 июн. За первый квартал текущего года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Подмосковья показали прирост производства более чем на 18%, на 39,5% выросло производство молока в регионе, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Наибольший прирост показали предприятия по производству молока, увеличение на 39,5%, а также хлеба - на 22,6%, кондитерских изделий – на 16,2%, мяса – на 33,9%, колбасных изделий – на 35,2%, масла сливочного – на 29,2% и жареного кофе – на 35,2%», – сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Он добавил, что предприятия пищевой промышленности региона скорректировали свою работу в условиях пандемии коронавируса, при этом они продолжают функционировать в штатном режиме. Средний объем производства основных видов пищевой продукции на территории Подмосковья в первом квартале 2020 года вырос на 18,2% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Объемы производства наращивают также и предприятия по переработке плодоовощной продукции. По сравнению с прошлым годом выросло производство готовых кормов для животных, производство макаронных изделий и шоколада.

Министр напомнил, что Подмосковье обеспечивает потребности жителей региона в овощах закрытого грунта на 100%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх