РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Подмосковные врачи объяснили, как вести борьбу с расстройствами пищевого поведения

Подмосковные врачи объяснили, как вести борьбу с расстройствами пищевого поведения

РИАМО - 17 мар. Переедание и недоедание могут привести к нарушению психики, которое приведет к булимии, анорексии или компульсивному перееданию, все это является расстройством пищевого поведения, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения по Московской области. 

«Если человек не контролирует прием пищи, постоянно переедает и затем вызывает рвоту – скорее всего, мы говорим о булимии. Связано это с тем, что человек патологически недоволен своим телом и весом. Человека, страдающего от нервной анорексии, легко определить из-за неестественной худобы. Компульсивное переедание отличается от булимии, главным образом, тем, что человек не вызывает рвоту», – рассказал врач-психиатр министерства здравоохранения Московской области Евгений Старинский.

Он добавил, что страдающий от компульсивного переедания стремится съесть как можно больше и, скорее всего, не встанет из-за стола, пока там есть еда.

За расстройством пищевого поведения, как правило, стоят особенности психического состояния человека – тревожные или нервные расстройства, а также депрессия. Человеку самому очень тяжело справиться с таким состоянием. В этом случае могут помочь только профессионалы.

Специалисты предупреждают, что если оставить расстройство пищевого поведения без внимания, это может привести к необратимым изменениям в организме, вплоть до летального исхода.

Поэтому важно вовремя обратиться к врачу-психиатру.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх