РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Мособлдума поддержала решение Хакасии об установлении минимальной цены на пиво

Мособлдума поддержала решение Хакасии об установлении минимальной цены на пиво

РИАМО - 16 мар. Комитет Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка в рамках заседания рассмотрел обращение верховного совета республики Хакасия к председателю правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину, обращение касается установления минимальной цены на пиво, в том числе и в Московской области, говорится в сообщении пресс-службы Мособлдумы.

Авторы инициативы отмечают, что ежегодно растет количество фальсификата и пивных напитков низкого качества, которые имеют конкурентное преимущество за счет низкой цены. Зачастую они стоят столько же, сколько и соки, и газированные напитки, что вызывает интерес у подростков.

«Минимальная розничная цена бутылки пива 0,5 литров составляет 53 рубля. Нечестные производители продают свою продукцию дешевле 30 рублей. Предлагается установить минимальную цену на пиво с учетом акциза, НДС и стоимости тары. Сейчас в Российской Федерации установлены минимальные цены на водку (215 рублей), бренди (307 рублей), коньяк (388 рублей), шампанское (164 рубля)», – говорится в сообщении.

Председатель комитета Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Сергей Керселян отметил, что такая мера положительно скажется на конкуренции в сфере производства пива.

«Фальсификат станет просто невыгодно производить. В Московской области мы оказываем поддержку производителям пива, и честная конкуренция, безусловно, хорошо отразится на данной сфере. Потребители же будут уверены в том, что покупают качественный продукт», – отметил председатель Комитета Сергей Керселян.

Комитет Мособлдумы рассмотрел предложения и принял решение поддержать обращение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх