РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Безработным жителям Подмосковья рассказали, как получить выплаты в 15 тыс руб

Безработным жителям Подмосковья рассказали, как получить выплаты в 15 тыс руб

РИАМО - 14 мая. Доплаты до 15 тысяч рублей предусмотрены для жителей Подмосковья, которые остались без работы из-за пандемии коронавируса, чтобы получить выплаты, нужно подать заявление для регистрации статуса безработного на портале «Работа в России» trudvsem.ru, сообщается на странице в Instagram пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

«Такие выплаты будут сделаны по поручению губернатора Андрея Воробьева. Если у безработного есть еще и несовершеннолетние дети, то он получит еще и федеральную выплату - по три тысячи рублей на каждого ребенка», - говорится в сообщении.

На доплату могут рассчитывать жители Подмосковья, уже вставшие на учет по безработице, а также потерявшие работу в период самоизоляции или в течение 30 дней после ее окончания.

Выплата будет назначена, если соблюден ряд условий: в 2020 году гражданин работал не менее 60 календарных дней, его уволили не по причине дисциплинарного проступка, а также если житель имеет постоянную регистрацию в Подмосковье. Период выплат: апрель - сентябрь.

Чтобы получить выплаты, нужно подать заявление для регистрации статуса безработного на портале «Работа в России» trudvsem.ru.

Заявитель размещает свое резюме, центр занятости проверяет правильность заполнения и устанавливает статус безработного.

В частности, запрашиваются стаж работы, средняя зарплата, статья увольнения.

В течение 11 дней в Пенсионном фонде подтверждаются данные, необходимые для перечисления пособия по безработице.

Если у человека нет возможности сделать это в электронной форме, он может прийти в центр занятости по месту жительства.

Жители, которые уже состоят на учете по безработице, получат доплату автоматически. Деньги выплачиваются одновременно с федеральным пособием в три тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Заявителю нужно подтверждать свой статус каждый месяц.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх