РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Около 4 млрд руб направят на выплаты жителям Подмосковья в период коронавируса

Около 4 млрд руб направят на выплаты жителям Подмосковья в период коронавируса

РИАМО - 8 апр. В Подмосковье на нужды лиц, страдающих от хронических заболеваний, а также жителям региона старше 65 лет выделят в условиях коронавируса более 4 миллиардов рублей, первую часть выплаты уже получили 1,2 миллиона граждан, говорится в сообщении пресс-службы Московской областной думы.

«Своевременным стало принятие Мособлдумой <…> закона о выплате с 1 мая текущего года всем одиноко проживающим неработающим жителям Подмосковья 65 лет и старше ежемесячной денежной компенсации в размере 1 тысячи рублей. Такую помощь получат 216 687 человек», – рассказал председатель комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев.

Деньги будут поступать на счет жителей Подмосковья автоматически. Если жителю по всем параметрам положена выплата – он старше 65 лет, живет один, не работает – а средства не пришли, то нужно обратиться в МФЦ либо на региональный портал госуслуг.

Первую часть выплаты уже получили 1,2 миллиона жителей Подмосковья, обращения еще 290 тысяч граждан рассматриваются. Выплаты гражданам старше 65 лет и лицам, страдающим хроническими заболеваниями и не нарушающими режим самоизоляции, установили в размере 3 тысяч рублей; 1,5 тысячи уже поступили, остальная сумма поступит гражданам после окончания самоизоляции.

Финансовую поддержку в размере 15 тысяч рублей получат граждане Подмосковья, потерявшие работу по причине коронавируса. Выплаты будут начисляться ежемесячно тем, кто в этом году работал не менее 60 дней. Безработным жителям предоставят пособие на ту же сумму в период с 1 апреля по 30 сентября. Пособие предусмотрено и для самозанятых граждан. Общая сумма планируемых расходов — 4 миллиарда рублей. 

«По решению губернатора 12,5 тысяч пенсионеров и дополнительно нуждающиеся многодетные семьи уже получили продуктовые наборы, где есть все необходимое. Программа продолжается <…> Также 480 тысяч подмосковных школьников получили продуктовые наборы на десять дней, взамен питания в школах», – заключил Голубев.

Из-за распространения коронавируса период до 1 мая в России объявлен нерабочим. В Московском регионе и других субъектах РФ действует режим всеобщей самоизоляции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх