РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Мособлдума наделила губернатора Подмосковья правом введения временных мер соцподдержки

Мособлдума наделила губернатора Подмосковья правом введения временных мер соцподдержки

РИАМО - 24 мар. Московская областная дума наделила губернатора Подмосковья Андрея Воробьева полномочиями по предоставлению временных мер социальной поддержки в период предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, передает корреспондент РИАМО.

«Проектом закона предлагается наделить губернатора Московской области полномочием по принятию решений о предоставлении временных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, а также о порядке их предоставления в периоды функционирования органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации ЧС в режимах повышенной готовности, <…> действия ограничительных мероприятий (карантина), вводимых в случае угрозы возникновения и (или) распространения инфекционных заболеваний на территории Московской области», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В материале уточняется, что губернатор будет вправе принять решение об изменении или приостановлении мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, предоставленных до введения функционирования органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в режимах повышенной готовности, чрезвычайной ситуации регионального и межмуниципального характера, ограничительных мероприятий, в частности, введения карантина, вводимых в случае угрозы возникновения и распространения инфекционных заболеваний на территории региона.

Проект закона сразу в трех чтениях поддержали большинство депутатов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх