РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Пожилым людям рассказали, как поддержать тело в тонусе во время самоизоляции

Пожилым людям рассказали, как поддержать тело в тонусе во время самоизоляции

РИАМО - 28 мар. Людям в возрасте старше 65 для поддержания тела в тонусе во время самоизоляции подойдут упражнения из гимнастики тай чи, сообщил РИАМО мастер спорта по спортивной акробатике, фитнес-тренер Евгений Масев.

«Мои рекомендации для пожилых людей - это дыхательная и суставная гимнастика, назовем ее зарядкой. Ну, и, естественно, для поддержание мышц кора в тонусе подходят упражнения из тай чи», - сказала Масев.

Гимнастика тай чи состоит из ритмичных, медленных и даже медитативных движений, способствующих внутренней релаксации и спокойствию.

Для поддержания тела в хорошей форме людям старше 65 лет, Масев посоветовал несколько распространенных упражнений. Одно из подходящих - круговое движения плеч назад. Также подойдет упражнение на дыхание.

«Стоя прямо, руки разведены в стороны, делайте вдох, круг прямыми руками через стороны, а на выдохе возвращайтесь в исходное положение», - пояснил Масев.

Фитнес-тренер отметил, что для каждого человека подходит индивидуальный набор упражнений, поэтому нужно учитывать особенности организма и ни в коем случае не перегружать его. Организму нужно давать комфортную нагрузку.

В Подмосковье и Москве для пожилых людей, особенно имеющих хронические заболевания, ввели режим самоизоляции из-за коронавируса.

Продукты и лекарства пожилым жителям будут привозить волонтеры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх