РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Более 130 тыс подъездов многоквартирных домов Подмосковья ежедневно дезинфицируют

Более 130 тыс подъездов многоквартирных домов Подмосковья ежедневно дезинфицируют

РИАМО - 28 мар. Свыше 130 тысяч подъездов многоквартирных домов в Московской области ежедневно дезинфицируют, обрабатываются панели домофонов, дверные и оконные ручки, лифтовые кабины, лестничные перила и вентиляционные решетки, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства региона.

По поручению губернатора Андрея Воробьева в регионе проводится комплексная обработка мест общего пользования в связи с введением режима повышенной готовности и ростом количества инфицированных коронавирусом.

«По рекомендации Роспотребнадзора подъезды дезинфицируются специальными средствами, содержащими хлор или спирт. Обрабатываются панели домофонов и кодовых замков, входные группы, холлы первых этажей, дверные и оконные ручки, почтовые ящики, лифтовые кабины, кнопки, стены, лестничные перила и вентиляционные решетки», - отмечается в сообщении.

С жителей не будет взиматься дополнительная плата за дезинфекцию, все работы выполняются за счет средств на содержание общего имущества в МКД.

Управляющие организации ежедневно отчитываются о проведенной обработке подъездов, размещая фотоотчет в специальном мобильном приложении. Благодаря этому, Госжилинспекция имеет возможность получить информацию о проведении работ по любому адресу.

Кроме того, создан оперативный штаб для контроля за соблюдением управляющими организациями графиков дезинфекции подъездов. Эта работа ведется совместно с Ассоциацией председателей советов МКД и органами местного самоуправления.

Если в каком-нибудь доме не проводится дезинфекция, жителей попросили сообщать в Единую диспетчерскую службу (eds.mosreg.ru), местную администрацию или в территориальный отдел ГЖИ (gzhi.mosreg.ru).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх