РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Спорт на самоизоляции: онлайн‑занятия для жителей Подольска

Спорт на самоизоляции: онлайн‑занятия для жителей Подольска

Во время режима обязательной самоизоляции невозможно посещать фитнес-клубы и студии. Однако это не значит, что про спорт придется забыть: жителям округа широко доступны групповые занятия в режиме онлайн, в том числе с тренерами, а также записи тренировок и уроков. Обозреватель «РИАМО в Подольске» выяснила, какими видами спорта могут заниматься горожане, не выходя из дома.

«Детки в клетке»: как помочь подросткам пережить самоизоляцию?>>

Портал «Живу спортом»

Портал «Живу спортом» проводит онлайн-тренировки на любой вкус и уровень физической подготовки. Чтобы принять в них участие, нужно зарегистрироваться на сайте и установить на компьютер или смартфон Zoom – бесплатную платформу для видеоконференций.

У проекта «Живу спортом» также есть страничкав соцсети «ВКонтакте», Instagram-аккаунт и YouTube-канал.

Школьники о последнем звонке онлайн: «Грустно, но это лучше, чем ничего»>>

Тренировки для пожилых

С 18 мая портал «Живу спортом» при поддержке министерства физической культуры и спорта Московской области запустил групповые онлайн-тренировки в Zoom для старшего поколения в рамках проекта «Активное долголетие».

Занятия под руководством опытных тренеров региональных спортивных школ проходят ежедневно в 11:00.

Тренировки включают комплексы специально разработанных и подобранных упражнений для пожилых людей. Они сочетают в себе оптимальную амплитуду и уровень нагрузки, что позволит участникам старшего возраста поддерживать уровень двигательной активности и укрепить здоровье, находясь дома на самоизоляции.

Физкультура для детей

Для детей портал «Живу спортом» проводит групповые занятия с профессиональными тренерами. Тренировки проходят ежедневно в 14:00 в режиме онлайн и рассчитаны на самых маленьких любителей активного образа жизни. К занятиям с юными спортсменами могут присоединиться и родители.

Детские летние онлайн‑лагеря: английский язык, программирование, творчество>>

Занятия йогой

Любители йоги могут заниматься в режиме онлайн через платформу Zoom. Тренировки проходят при поддержке министерства физической культуры и спорта Московской области, а расписание доступно на портале «Живу спортом».

Так, заниматься йогой жители округа могут в 10:00, 14:00 и 19:00. Чтобы присоединиться к тренировкам, следует зарегистрироваться и выбрать подходящее направление.

Стретчинг, кроссфит, пилатес

Также на портале «Живу спортом» доступны групповые занятия по таким популярным направлениям, как стретчинг, кроссфит и пилатес. Заниматься могут все желающие в режиме онлайн. Для этого необходимо зарегистрироваться и выбрать подходящий промежуток времени – подробное расписание опубликовано на сайте.

Как правильно носить маску и перчатки в период эпидемии>>

Федерация воздушно-силовой атлетики: воркаут

Желающие заниматься воздушно-силовой атлетикой – в простонародье воркаутом – могут посмотреть видеозанятия с тренерами, которые выкладывают в паблике в соцсети «ВКонтакте» и Instagram-аккаунте Федерации воздушно-силовой атлетики.

В частности, для любителей спорта доступна тренировка с тренером по воркауту Артуром Селищевым. Все желающие могут повторить показанные упражнения и заняться самосовершенствованием во время самоизоляции.

Фитнес-клуб Flight Fit: силовые онлайн-тренировки

Фитнес-клуб Flight Fit в мае запускает вечерние силовые онлайн-тренировки в своем Instagram-аккаунте. Занятия с Еленой Новицкой будут проходить по понедельникам и средам в 19:00. По субботам в 11:00 жителей округа приглашают на пилатес в режиме онлайн.

Кроме того, на официальной странице фитнес-клуба в соцсети «ВКонтакте» всем желающим доступны видео с тренировок, а также рецепты вкусных и полезных блюд, которые не повредят фигуре.

Какая помощь положена семьям с детьми в период эпидемии коронавируса>>

Фитнес-клуб «PROФитнес»: прямые эфиры с тренерами

В Instagram-аккаунте фитнес-клуба «PROФитнес» проходят прямые эфиры с тренерами, направленные на поддержание фигуры во время самоизоляции. Так, во вторник состоится эфир со Светланой Хотиной, которая расскажет, как сделать ягодицы подтянутыми.

Также для всех желающих проводятся онлайн-тренировки, не требующие дополнительного инвентаря – работа происходит с собственным весом. Доступны и многие другие направления. Расписание занятий опубликовано на сайте клуба.

Фитнес-клуб «ДОН Спорт»: тренировки во всех соцсетях

Фитнес-клуб «ДОН Спорт» начал проводить для всех желающих спортивные тренировки, которые доступны в режиме онлайн и в записи. Занятия проходят на страничке в соцсети «ВКонтакте», в Instagram-аккаунте и на YouTube-канале. Присоединиться можно бесплатно, расписание доступно в пабликах клуба.

План по снятию ограничений из‑за коронавируса в России>>

Студия Anytime: танцы и фитнес онлайн

Танцевальная студия Anytime предлагает присоединиться к онлайн-занятиям. Любители танцев смогут обучиться различным направлениям, а также улучшить фигуру с помощью фитнес-тренировок.

Занятия платные. Чтобы присоединиться к тренировке, необходимо подписаться на конкретного педагога – ссылки представлены на страницах студии, а затем поставить плюсик в комментарии под инфопостом о занятии. Останется только оплатить участие и подключиться в указанное время к прямому эфиру.

Подробную информацию и расписание можно узнать на страничке в соцсети «ВКонтакте» и в Instagram-аккаунте.

Представитель омбудсмена Подмосковья о правах граждан в условиях самоизоляции>>

Студия «Шанти»: йога в режиме онлайн

Йога-студия «Шанти»в Подольске приглашает всех любителей данного направления на онлайн-тренировки на платформе Zoom. Во время занятий участники видят и слышат инструктора, а он видит и слышит всех присоединившихся, поэтому дает индивидуальные рекомендации и подсказывает, как правильно выполнить каждое упражнение. Занятия проводятся ежедневно, стоимость каждого составляет 300 рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх