РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Еще 47 детских площадок по губернаторской программе установят в Подмосковье до конца года

Еще 47 детских площадок по губернаторской программе установят в Подмосковье до конца года

РИАМО – 8 окт. В Московской области завершают благоустройство дворовых территорий, до конца года в муниципалитетах установят еще 47 детских игровых площадок, говорится в сообщении пресс-службы министерства благоустройства Московской области.

«В Подмосковье подходит к завершению установка детских игровых площадок по губернаторской программе. До конца программы осталось установить 47 площадок», – сказал министр благоустройства региона Михаил Хайкин.

Всего в этом году запланирована установка 222 детских игровых площадок и 11 уникальных (состоящих из трех) площадью 1350 квадратных метров в парках культуры и отдыха Московской области.

В текущем году детские игровые площадки по губернаторской программе устанавливаются по семи тематикам: «Транспорт»; «Космос»; «Лес»; «Замок», «Экогород»; «Море»; «Спорт».

«Это большие игровые комплексы по 450 квадратных метров с мягкими, безопасными резиновыми покрытиями яркого цвета», – уточняется в материале.

Хайкин добавил, что в этом году министерство благоустройства ввело 48 новых элементов на детских площадках. Одним из самых популярных элементов, который в общественных обсуждениях был выбран самими детьми, является канатно-веревочный комплекс.

Данные конструкции позволяют развивать ловкость, гибкость, равновесие у детей.

Их включение в занятия помогает физическому развитию ребенка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх