РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Благоустроенные подмосковные пространства отметили на международном уровне

Благоустроенные подмосковные пространства отметили на международном уровне

РИАМО - 16 апр. Общественные пространства Подмосковья высоко оценили за рубежом, благоустроенные территории заслужили положительную оценку со стороны крупнейших сообществ онлайн-архитекторов и дизайнеров, говорится в сообщении пресс-службы министерства благоустройства Московской области.

За последние полгода четыре благоустроенных территории региона отмечены на ведущих зарубежных архитектурных сайтах. Сайты Architizer и Mooool оценили следующие территории: сквер перед стеной Коломенского кремля, набережную реки Быковки в Жуковском, набережную озера Сенеж в Солнечногорске и набережную в Щелкове вдоль улицы Шмидта.

«Это очень важно, что наши пространства отмечены зарубежными экспертами. Это высокая оценка как архитектурной составляющей, так и комфорта городов в целом. Мы понимаем, что в Подмосковье появляются современные, красивые общественные пространства достойного уровня», – сказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Особенностью сквера перед стеной Коломенского кремля является размещение там фонарей в виде одного из элементов кровли. Также специалисты отметили огоньки подсветки в траве, создающие в темное время суток ощущение «мерцающего парка».

Уникальность солнечногорской набережной проявилась в деликатном благоустройстве природной зоны с использованием экологичных материалов; высоко оценили расположенные там озеро и естественный рельеф.

Набережная в Щелкове поразила всех грамотным делением на два уровня: для активного отдыха и для отдыха у воды. Также там оборудовали спуски для инвалидов.

Набережная реки Быковки в Жуковском понравилась экспертам успешной реализацией общественного пространства для жителей на изгибе реки, с подчеркнутой природной формой рельефа, где открывается лучший вид на реку с большими видовыми балконами и местами для отдыха.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх