РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Садовод объяснил, почему нельзя обламывать ветки сирени

Садовод объяснил, почему нельзя обламывать ветки сирени

РИАМО - 21 мая. Сирень не переносит, когда ее ветки обламывают, из-за этого растение может заболеть, сообщил РИАМО сотрудник садового центра «Подворье».

По его словам, в диких условиях сирень сама формирует свою крону. Если высаживать сирень на своем загородном участке, то до семилетнего возраста куст обрезать категорически нельзя.

«Побеги седьмого года уже не продуктивны, поэтому после седьмого года побеги все обрезаются. Все остальные побеги являются рабочими», - сказал специалист.

Он добавил, что высаживать сирень нужно с апреля до начала октября, чтобы растение прижилось. Лучше брать корнесобственный саженец в контейнере от двух до 12 литров. Выбранное для посадки место должно быть солнечным и сухим - если корни затопит, то сирень может погибнуть. Перед посадкой почву нужно обязательно удобрить.

Чтобы улучшить цветение сирени, то с начала развития куста и до появления первых бутонов необходимо каждые три дня обрызгивать растение сульфатом кальция.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх