РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Почти 1 тыс человек пострадали от укусов клещей в Подмосковье за неделю

Почти 1 тыс человек пострадали от укусов клещей в Подмосковье за неделю

РИАМО - 15 мая. За неделю в медицинские организации Подмосковья за помощью после укусов клещей обратились 984 человека, среди которых 535 детей, обращаемость не превышает средних многолетних значений, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Московской области.

«С профилактической целью лицам, отъезжающим в эндемичные по клещевому вирусному энцефалиту территории, а также лицам профессиональных групп риска, работающим в природных биотопах, проводится вакцинация против клещевого энцефалита. По состоянию на 1 мая 2019 года против клещевого энцефалита вакцинированы 2275 человек, в том числе 515 детей», – говорится в сообщении.

На территории региона проводятся акарицидные обработки мест массового пребывания населения, всего обработано 361,5 гектара, запланировано обработать 2,7 тысячи гектаров.

Случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом в муниципальных образованиях Московской области не зарегистрировано.

Жителям Подмосковья напомнили о профилактике при отдыхе на природе.

«Проводить само– и взаимоосмотры каждые 10-15 минут для обнаружения клещей; не садиться и не ложиться на траву; стоянки и ночевки в лесу устраивать на участках, лишенных травяной растительности, или в сухих сосновых лесах на песчаных почвах; после возвращения из леса или перед ночевкой снять одежду, тщательно осмотреть тело и одежду; не заносить в помещение свежесобранные растения, верхнюю одежду и другие предметы, на которых могут оказаться клещи», – добавляется в сообщении.

Кроме того, рекомендуется применять специальные средства индивидуальной защиты от клещей – репелленты и акарицидные средства.

В случае обнаружения на теле присосавшегося клеща необходимо немедленно обратится в медицинскую организацию за получением квалифицированной медицинской помощи и организации лабораторного исследования клеща на наличие возбудителей инфекционных заболеваний, передающихся при укусе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх