На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИАМО в Подольске

9 подписчиков

Президент подмосковного НИИ акушерства и гинекологии отмечает день рождения

РИАМО - 1 июл. В среду свой 82-й день рождения отмечает всемирно известный ученый в области акушерства и гинекологии, почетный гражданин Московской области Владислав Краснопольский.

Краснопольский родился 1 июля 1938 года в Куйбышеве (Самара). В 1961 году он окончил 2-й Московский медицинский институт по специальности «врач-лечебник». Краснопольский - профессор, доктор медицинских наук, член-корреспондент Российской академии медицинских наук. Является создателем отечественной научной школы хирургов акушеров-гинекологов.

Он является автором более 600 научных трудов, в том числе 17 монографий, методических указаний и рекомендаций, пособий для врачей, имеет авторские свидетельства и патенты. Краснопольский уже несколько десятков лет трудится в системе здравоохранения Московской области, умело сочетает лечебную, научно-исследовательскую, организационно-методическую работу.

Трудовую деятельность Краснопольский начал врачом в Московском областном научно-исследовательском институте акушерства и гинекологии в 1961 году. С 1962 по 1973 годы – младший научный сотрудник, затем – старший научный сотрудник (после защиты кандидатской диссертации в 1967 году). С 1973 по 1985 годы – руководитель гинекологической клиники Московского областного научно-исследовательского института акушерства и гинекологии министерства здравоохранения России.

В 1985 году Краснопольский стал директором государственного бюджетного учреждения здравоохранения Московской области «Московский областной научно-исследовательский институт акушерства и гинекологии», в 2017 году избран президентом МОНИИАГ.

С 1990 года Краснопольский работает на должности заведующего кафедрой акушерства и гинекологии факультета усовершенствования врачей Московской области при Московском областном научно-исследовательском клиническом институте имени М. Ф. Владимирского.

Краснопольский награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» четвертой и третьей степеней, орденом Почета. Также он является лауреатом премии правительства РФ. Заслуженный врач РФ. Заслуженный деятель науки РФ. Ему присвоены знаки губернатора Московской области: «Благодарю 2007», «За труды и усердие 2008».

Постановлением губернатора Подмосковья от 26 июня 2003 года Владиславу Краснопольскому присвоено звание «Почетный гражданин Московской области».

Ссылка на первоисточник

Картина дня