РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Власти Подольска рассказали о мерах поддержки малого и среднего бизнеса округа

Власти Подольска рассказали о мерах поддержки малого и среднего бизнеса округа

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 18 мая. Власти Подольска рассказали о том, на какие меры поддержки могут рассчитывать предприниматели малого и среднего бизнеса округа, говорится в сообщении пресс-службы администрации округа.

В период режима повышенной готовности, введенного для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, наиболее пострадавшими отраслями экономики стали: автоперевозки, культура, организация досуга и развлечений, физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт, деятельность турагентств и прочих организаций. Для того, чтобы поддержать предприятия малого и среднего бизнеса, в городском округе Подольск осуществляются антикризисные мероприятия.

«Так предприниматели могут рассчитывать на субсидию на оплату труда работникам и иные нужды. Ее можно получить за апрель и май, а выплаты начнутся с 18 мая. Для того, чтобы оформить субсидию, нужно подать заявление на сайте ФНС или через личный кабинет налогоплательщика. Также предприниматели могут рассчитывать на беспроцентный кредит на зарплату сотрудникам. Беспроцентная ставка будет даваться на 6 месяцев, а далее под 4%. Помимо этого, им доступна реструктуризация кредита и многое другое», - отмечается в материале.

Также для предприятий малого и среднего бизнеса будут доступны снижение и отсрочка по налогам, льготные займы, компенсация до 50% затрат на приобретение оборудования, компенсация 70% затрат от первого взноса на лизинг оборудования, отсрочка по уплате арендных платежей.

«Предусмотрены и иные антикризисные меры. По всем возникающим вопросам можно обращаться по телефону единого регионального номера защиты и поддержки бизнеса: 0150, а также в управление по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства администрации городского округа Подольск: 8(496) 763-37-98, 8(496) 754-64-38, 8(496) 754-67-36»,- поясняется в материале.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх