РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник4 июля, 13:54
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр26 июня, 18:04
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов22 июня, 15:35
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Мероприятия по профилактике ОРВИ усилили в школах Подмосковья

Мероприятия по профилактике ОРВИ усилили в школах Подмосковья

РИАМО - 2 мар. В общеобразовательных учреждениях Московской области усиливают меры по профилактике гриппа и ОРВИ, руководители школ уже получили рекомендации, говорится в сообщении пресс-службы министерства образования Подмосковья.

«Это делается ежегодно в высокий период заболеваемости. <…> В числе мер – утреннее дистанционное измерение температуры у учащихся и, при необходимости, обучение по кабинетной системе – когда за конкретным классом закрепляется конкретный кабинет», – говорится в сообщении.

На время осложнения эпидемиологической ситуации школам рекомендуется отменить все массовые и выездные мероприятия, а также занятия в бассейнах.

В случае, если у школьника выявят повышенную температуру или заметят общее недомогание, то его отправят домой в сопровождении родителей.

«Принимаемые меры не отразятся на качестве образовательного процесса, а каждому директору поручено взять на личный контроль эпидемиологическую ситуацию в своей школе, обеспечить безопасное и комфортное пребывание детей», - отмечается в материале.

Как отметил представитель министерства здравоохранения Подмосковья, школы, детские сады, колледжи и вузы являются местом массового пребывания детей и взрослых. Подобные меры всегда применяются в период распространения гриппа и ОРВИ, их цель — вовремя выявлять и изолировать заболевших.

При обнаружении у себя или близких симптомов заболевания, нужно незамедлительно обратиться в медицинское учреждение. Самолечение может усугубить ситуацию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх