РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник4 июля, 13:54
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр26 июня, 18:04
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов22 июня, 15:35
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

В Подмосковье под охраной остаются девять видов фауны, исключенных из Красной книги РФ

В Подмосковье под охраной остаются девять видов фауны, исключенных из Красной книги РФ

РИАМО - 21 апр. В силу вступил новый перечень объектов животного мира, занесенных в Красную книгу РФ, девять исключенных видов фауны в Московской области остаются под защитой, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Подмосковья.

В обновленный перечень Красной книги РФ вошли 443 вида, в том числе 29 новых видов птиц и 14 млекопитающих. В Подмосковье обитают 49 видов животных из Красной книги России, многие из них уже занесены в Красную книгу Московской области.

«Девять видов исключены из Красной книги (России — ред.). <…> Наиболее интересные из них – летучая мышь гигантская вечерница, пестрый дятел, серый сорокопут, рыбы подкаменщик обыкновенный и европейский хариус. Это означает, что в целом по стране их популяции восстановились», – сказала заместитель министра экологии и природопользования Московской области Ирина Стальнова.

Она добавила, что данные виды все еще представлены в региональной Красной книге, поэтому остаются объектами особой охраны. По ее словам, в обновленный перечень вошли пока еще не внесенные в Красную книгу Подмосковья птицы – овсянка-ремез и гусь западный лесной гуменник. Их в регионе возьмут под защиту.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх