РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

В Подмосковье продолжают набор врачей и водителей в службу скорой помощи

В Подмосковье продолжают набор врачей и водителей в службу скорой помощи

РИАМО - 27 апр. Врачей и водителей набирают для работы в скорой помощи Подмосковья, на прошлой неделе три ночи подряд они госпитализировали по 700-800 человек, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Мы продолжаем набирать персонал в скорую. Поверьте, сейчас это очень непросто. Ищем и врачей, и водителей. 23 человека из «Мострансавто» уже сели на скорые. Спасибо им, они настоящие мужики. Это опасная работа, вызывает искреннее уважение, что они осознанно берут на себя такой риск», - написал Воробьев на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Он уточнил, что до пандемии в регионе много работали над тем, чтобы нормативы приезда врачей строго выполнялись: экстренный вызов - за 20 минут, неотложная помощь — до двух часов.

«Сейчас, к сожалению, все по-другому. В одном городе может не хватать коек, и тогда скорая везет в другой», - добавил губернатор.

Он отметил, что раньше за смену скорая помощь ездила 150 километров, а сейчас за одни сутки проезжает 600 километров. Плюс увеличились госпитализации. Пациентов принимают 30-40 минут, поэтому приходится ждать.

«Прошу прощения у каждого, кому пришлось нервничать и долго ждать. Так происходит потому, что врачи делают акцент на тех, кто на грани жизни и смерти», - подчеркнул Воробьев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх