РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Около 1,2 тыс человек находятся в обсерваторах на территории Подмосковья

Около 1,2 тыс человек находятся в обсерваторах на территории Подмосковья

РИАМО - 27 мая. Порядка 1,2 тысячи человек в настоящее время находятся во временной изоляции в подмосковных обсерваторах из-за подозрения на заражение коронавирусом, сообщила в интервью официальному порталу правительства Московской области министр имущественных отношений региона Наталья Адигамова.

В обсерваторы для прохождения 14-дневного карантина отправляют россиян, прилетающих в аэропорты региона из-за рубежа.

Под обсерваторы переоборудовали пансионаты и санатории, находящиеся в областной собственности, а также частные гостиницы, которые согласились помочь в размещении людей на время карантинных мер. На территории Подмосковья под обсерваторы перепрофилировали 11 учреждений на 2 тысячи мест.

«Гостей в номерах размещают по одному-два человека, реже – семьями. Питание доставляется прямо в номер. Всех людей, размещенных в обсерваторах, осматривают медицинские работники. Выйти из номера, чтобы погулять по территории, не получится. Но зато есть телевизор и интернет», - добавила Адигамова.

Из обсерваторов выписывают через две недели, после двух отрицательных тестов на коронавирус. Некоторые регионы присылают транспорт, чтобы забрать своих жителей.

«Перевозку остальных россиян домой, в аэропорты или на вокзалы осуществляют министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области и наше подведомственное учреждение – Московское областное БТИ.

Девять машин с водителями-добровольцами МОБТИ помогают доставить людей в аэропорты и на вокзалы с соблюдением всех мер профилактики распространения Covid-19», - заключила Адигамова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх