РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Власти региона должны сохранить окружающую среду и обеспечить мощную экономику

Власти региона должны сохранить окружающую среду и обеспечить мощную экономику

РИАМО - 6 окт. Губернатор Московской области Андрей Воробьев назвал одной из задач властей региона сохранить окружающую среду и обеспечить мощную экономику.

«Подмосковье разное – оно есть и коттеджное, дачное, мы его все хорошо знаем. Но какие-то города, конечно, растут. Поэтому наша задача – сохранить экологию, обеспечить мощную экономику в регионе, потому что традиционно Московская область – это очень мощная диверсифицированная экономика. Она нас спасла в 2014 и 2015 году, когда были санкции, когда была очень тяжелая ситуация, мы шли практически без потерь регионального бюджета. У нас большая программа по благоустройству, по рекультивации рек, лесов и мы эту программу будем реализовывать», - сказал Воробьев в эфире телеканала «360».

Также он отметил, что Московскую область часто сравнивают с Москвой.

«Москва и Подмосковье – это один регион, исторически это так. И все мы, посещая, живя в Подмосковье или в Москве, как-то сложно себя дифференцируем. Наверное, вы, живя в Серебряных Прудах или в Коломне, еще может быть как-то будете называть себя жителем Московской области, хотя, скорее всего, жителем Коломны будете себя называть. Мы - один регион. И в отношениях с мэром города (Сергеем Собяниным – ред.

), и в своей работе исходим из этого», - добавил губернатор.

Он отметил, что Москва – богатый и благоустроенный город.

«Признания международных различных агентств и подразделений показали, что Москва сегодня на гребне волны. Это очень радует. Ну а мы, те, кто живет рядом, должны стремиться ее догнать», - сказал Воробьев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх