РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Более 12 тыс разъемов для зарядки гаджетов будет работать в 39 поездах «Иволга» на МЦД

Более 12 тыс разъемов для зарядки гаджетов будет работать в 39 поездах «Иволга» на МЦД

РИАМО - 5 окт. В общей сложности более 12 тысяч гаджетов можно будет одновременно зарядить в 39 поездах «Иволга» на Московских центральных диаметрах, на первом этапе запуска МЦД половина перевозок будет осуществляться такими новыми поездами, говорится в сообщении пресс-службы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

«В 24 6-вагонных поездах «Иволга 1.0», которые будут перевозить пассажиров по МЦД, будет около 5 тысяч разъемов для зарядки телефонов, планшетов и прочих гаджетов, в 15 7-вагонных составах «Иволга 2.0» нового поколения USB-розетки оборудованы в каждом кресле, это дополнительно еще более 7 тысяч разъемов», - рассказал начальник дирекции МЦД Департамента транспорта Москвы Андрей Акимов.

Поставку новых поездов в прошлом году начал Тверской вагоностроительный завод. Они почти полностью состоят из отечественных комплектующих. У 7-вагонных поездов доработаны внешний и внутренний дизайн. Максимальная вместимость 7-вагонного поезда превышает 2 тысячи человек. Отсутствие тамбура и сквозной проход между вагонами обеспечивают комфорт даже в часы пик.

Также новый транспорт оборудован системой климат-контроля и обеззараживания воздуха, бесплатным Wi-Fi.

В головных вагонах есть крепления для провоза велосипедов, над сидениями расположены полки для малогабаритной ручной клади. Туалетные модули оборудовали сенсорными смесителями для воды и дозаторами мыла, электросушилками для рук и пеленальными столиками.

«Иволги» будут ходить в смешанном режиме с существующими электричками, интервал движения в часы пик составит 5-6 минут.

Запуск первых диаметров, по информации ОАО «РЖД», запланирован на ноябрь 2019 года. МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» и МЦД-2 «Курско-Рижский» – это 132 километра пути, 66 станций, с 27 из которых можно будет пересесть на метро, Московское центральное кольцо или радиальные направления железной дороги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх