РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Подмосковье рассчитывает на размещение производства проекта «Кортеж» на территории области

Подмосковье рассчитывает на размещение производства проекта «Кортеж» на территории области

РИАМО - 6 окт. Губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что Подмосковье рассчитывает, что производство автомобилей проекта «Кортеж» будет полностью или частично размещено в регионе, и борется за такое решение.

«Мы работаем над тем, чтобы пришел отечественный производитель, у нас есть испытательный полигон в Дмитрове, мы очень надеемся, что или частично, или полностью все-таки проект «Кортеж» будет расположен в Подмосковье, мы боремся за это», - сказал Воробьев в эфире телеканала «360».

Он отметил, что Московская область рассчитывает на лояльность владельцев в этом вопросе.

«Боремся, разговариваем, предоставляем условия, потому что эта концепция еще формируется, и мы очень надеемся, что производство будет выгодно расположить в Подмосковье», - добавил губернатор.

Автомобили «Кортеж» будут представлены под брендом Aurus. Разработка внедорожника Aurus завершится в конце 2019 года, но к концу этого года модель будет готова в виде прототипа.

Проект «Кортеж» — семейство автомобилей класса «люкс» для первых лиц государства, в него входят лимузин, седан, мини-вэн и внедорожник (появится в следующем году) на единой модульной платформе (ЕМП). Проект разрабатывает госинститут НАМИ при содействии группы Sollers и зарубежных партнеров.

Госинвестиции в проект составили 12,4 миллиарда рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх