РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Врачам Подмосковья могут разрешить приватизировать служебное жилье

Врачам Подмосковья могут разрешить приватизировать служебное жилье

РИАМО - 24 апр. Группа сенаторов внесла в Госдуму законопроект, по которому медработники первого звена и врачи скорой помощи Подмосковья смогут получить в собственность служебное жилье, говорится в сообщении Московской областной думы.

«В Московской области большим подспорьем для привлечения медицинских кадров является то, что муниципальные власти предоставляют служебное жилье» — сказал председатель комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев.

Но он отметил, что недостаток в том, что врач не видит перспективы, когда жилье окажется в его собственности, поэтому он поддерживает инициативу по приватизации медиками жилья.

Голубев добавил, чтобы не возникло ситуации, когда местные власти выделят жилье, врач его приватизирует, а после покинет округ, врач должен отработать 7-10 лет в этом округе. Этого срока достаточно для того, чтобы было справедливо и для округа, и для сотрудника.

С 2015 по 2019 год медицинским работникам выделено 2267 единиц жилья. В 2019 году врачам предоставили: 140 служебных квартир, 59 комнат в общежитии, 15 квартир по соцнайму и 114 квартир по коммерческому найму. Компенсации оплаты площади жилого помещения получили 1036 медицинских работника.

В Подмосковье также реализуется программа «Социальная ипотека», с 2017 года по 2019 год ею воспользовались 720 человек, в 2019 году сертификаты были предоставлены 160 медработникам.

Для привлечения сотрудников медучреждений в села существует программа «Земский доктор» и «Земский фельдшер», по которой сотрудникам, поступившим на работу в больницы в сельских населенных пунктах, выделяются субсидии. За 2019 год по программе привлечено 140 врачей и 10 фельдшеров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх