РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

1,7 млн человек подписались на аккаунты представителей власти Подмосковья в соцсетях

1,7 млн человек подписались на аккаунты представителей власти Подмосковья в соцсетях

РИАМО - 21 фев. В социальных сетях есть около 1,2 тысячи аккаунтов представителей власти Московской области, на них подписаны 1,7 миллиона человек, это позволяет реализовать прямое общение с жителями, сообщила министр правительства Подмосковья по информационной политике Анастасия Звягина.

В четверг в Москве прошло заседание совета по развитию социальных инноваций субъектов РФ на тему «Масс-медиа: индикатор и инструмент развития социальной политики».

«Губернатор Московской области, как только пришел в Подмосковье, одним из главных его принципов была открытая власть. Соответственно он завел аккаунты во всех социальных сетях и напрямую общался с жителями. Позже все министры тоже завели аккаунты во всех социальных сетях, также главы муниципалитетов. Сейчас у нас ведутся прямые эфиры губернатора раз в месяц на телевидении, также каждое правительство тоже транслируется в прямом эфире, в том числе в социальных сетях. Мы поняли - когда ведутся прямые эфиры, многие жители их смотрят, и сразу сыплются вопросы. Мы научились в прямом эфире отвечать на вопросы жителей», - сказала Звягина.

Министр отметила, что в Московской области 4 миллиона пользователей социальных сетей.

«На сегодняшний день мы имеем около 1,2 тысячи аккаунт-страниц представителей власти Московской области.

Это страницы глав муниципалитетов как личные, так и страницы администрации. Странички министров, министерств, на которых они выкладывают информацию о том, что происходит в Московской области, в стране», - отметила Звягина.

Она добавила, что на все аккаунты представителей региональных и муниципальных властей подписаны порядка 1,7 миллиона подписчиков, что составляет 42,5% всей аудитории Подмосковья.

«Сначала мы мониторили 120 пабликов - это более 1 миллиона пользователей. Потом мы поняли, что в принципе с таким огромным потоком информации мы не справимся. Мы поняли, что нужна автоматическая система. Мы начали с ней работать, дали ей название «Инцидент». С 1 сентября 2017 года она заработала», - добавила Звягина.

По ее словам, в системе отражаются все жалобы и вопросы жителей Подмосковья, которые собираются в соцсетях с помощью хештега #намневсеравно. Первое реагирование на обращение появляется в течение трех часов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх