РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Клиенты «Почты России» из региона смогут оформить возврат товара за три шага

Клиенты «Почты России» из региона смогут оформить возврат товара за три шага

РИАМО - 26 мая. «Почта России» продолжает развивать цифровые услуги, отвечающие потребностям ее клиентов, среди новых сервисов – «Легкий возврат», по которому покупатели могут быстро и бесплатно – буквально за три шага – возвращать купленные в интернет-магазине товары, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Услуга «Легкий возврат» позволяет покупателям вернуть заказ из интернет-магазина, если тот подключен к данной услуге.

«Интернет-магазину необходимо заключить с «Почтой России» договор, который, кстати, теперь возможно оформить по упрощенной схеме через электронный сервис. После заключения договора онлайн-магазин получает возможность создания уникального трек-номера возвратного отправления», – сказал директор макрорегиона Москва «Почты России» Дмитрий Адушев.

Он добавил, что данный трек-номер передается покупателю, и в случае возврата товара интернет-продавец может получить его обратно в любом из отделений «Почты России».

За 2020 год сервисом по упрощенному возврату товаров воспользовались свыше 12 тысяч жителей Москвы и Подмосковья. Чаще всего покупатели возвращали не подошедшие по размеру одежду и обувь, также оформляли возврат электротехники, косметики, спортивного инвентаря.

Адушев подчеркнул, что для возврата товара в интернет-магазин покупатель делает всего три шага: получает от интернет-магазина трек-номер, упаковывает возврат и относит его в ближайшее почтовое отделение. Платить в данном случае за отправление не надо. Максимальный вес отправления на возврат – 20 килограммов.

Услуга по упрощенному возврату товаров для онлайн-покупателей стала доступна с конца прошлого года. Тогда клиенты «Почты России» оценили возможность бесплатно сдать интернет-заказ в почтовое отделение по упрощенной процедуре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх