РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Спасатели Подольска вытащили детеныша дикого кабана из заброшенного колодца

Спасатели Подольска вытащили детеныша дикого кабана из заброшенного колодца

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 23 окт. Спасатели Подольского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» вместе со своими коллегами спасли детеныша дикого кабана из заброшенного колодца, малыша отпустили на волю, говорится в сообщении пресс-службы ГКУ МО «Мособлпожспас».

Спасатели ПСО-18 Подольского территориального управления СиС ГКУМО «Мособлпожспас» 22 октября участвовали в спасении детеныша дикого кабана, свалившегося в заброшенный колодец на месте бывшего коттеджного поселка в деревне Мартемьяново Наро-Фоминского городского округа. 

«Животное обнаружили геодезисты, работающие на сопредельной территории, они и вызвали спасателей через службу спасения Московской области, позвонив на номер 112. Спасательная операция проводилась совместно с коллегами из 109 пожарной части 19 отряда МЧС и заняла 1,5 часа, а ехать к месту происшествия дежурной смене старшего спасателя Ильи Шанина пришлось более 30 километров», – сказал заместитель начальника поисково-спасательного отряда №18 Алексей Труцков. 

По его словам, спускаться в колодец спасатели не рискнули, использовали импровизированную петлю для отлова собак, сконструированную из альпинистской веревки с применением карабинной удавки. Опасаясь за состояние животного, петлю накидывали аккуратно, через передние лапы пострадавшего.

«Вытаскивать кабанчика пришлось всем расчетом, включая водителя Андрея Юрлова, медика Юлию Сидорову и медика Дмитрия Шевелева. Внешний осмотр поднятого животного серьезных травм не выявил. Спасенного кабанчика отпустили на вольные хлеба, и все с облегчением вздохнули. Такой скорости, с которой животное покидало место своего заточения, от испуганного зверя никто не ждал», – отмечается в сообщении. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх