РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

ЦНИИТОЧМАШ в Подольске проведет испытания артиллерийской установки для ВДВ

ЦНИИТОЧМАШ в Подольске проведет испытания артиллерийской установки для ВДВ

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 5 фев. Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) в микрорайоне Климовск в Подольске завершает сборку и отладку новейшей самоходной артиллерийской установки (САО) для воздушно-десантных войск «Лотос», ее госиспытания проведут в текущем году, сообщается на сайте предприятия.

«Государственные испытания САО «Лотос» планируется начать в текущем году, после завершения предварительных испытаний в АО «ЦНИИТОЧМАШ». В настоящее время специалисты предприятия завершают сборку и отладку опытного образца боевой машины», – говорится в сообщении.

Комплекс разработан инженерами артиллерийского отдела ЦНИИТОЧМАШ для повышения огневых и маневренных возможностей крылатой пехоты. Основное отличие нового комплекса от предшественников заключается в установке нового орудия с большей дальностью стрельбы и создании боеприпасов для высокоточного огня.

Инженеры предприятия также разработали новые снайперские комплексы, элементы боевой экипировки и умные очки, которые могут поступить в серийное производство в ближайшие несколько лет.

Снайперский комплекс «Точность» в ЦНИИТОЧМАШ с 2013 года производили для федеральной службы охраны, групп антитеррора и ФСБ.

В 2016 году винтовки прошли государственные испытания, а в 2017 начался серийный выпуск высокоточных снайперских винтовок, средств прицеливания и боеприпасов.

Одним из основных современных средств защиты новой боевой экипировки в вооруженных силах в ближайшее время должны стать микроробототехнические комплексы. Это одно из самых перспективных направлений развития современной боевой экипировки следующих поколений. Основная их функция – снижение рисков для военнослужащих, особенно при выполнении задач, находящихся за пределами человеческих возможностей, либо напрямую угрожающих жизни и здоровью бойца. В этих условиях микророботы станут незаменимыми для людей.

Другой ключевой элемент боевой экипировки нового поколения – умные очки – способен выводить в поле зрения военнослужащего всю необходимую информацию об окружающем мире при помощи технологии дополненной реальности.

«Ратник» – это не просто экипировка, а целый комплекс современных средств защиты, связи, наблюдения, прицеливания и оружия, включающий в себя около десяти различных подсистем, которые создает большая кооперация предприятий Ростеха. Интерес к «Ратнику» уже проявили иностранные заказчики. Функционал экипировки позволяет применять ее везде: от тропиков до Заполярья.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх