РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Куда пожаловаться на упавшие деревья и открытые люки в Подольске

Куда пожаловаться на упавшие деревья и открытые люки в Подольске

В мае в Подольске традиционно проводят работы по благоустройству – спиливают аварийные и сухие деревья, красят бордюры, приводят в порядок дворы многоквартирных домов. Однако не всегда коммунальщики вовремя устраняют появившиеся проблемы. Обозреватель «РИАМО в Подольске» выяснила, куда горожане могут пожаловаться на открытый люк или упавшее из-за сильного ветра дерево.

Аварийные деревья: куда сообщить о сухостое в Подольске>>

Аварийные деревья

Аварийные деревья представляют угрозу не только для имущества, но и для здоровья и жизни людей, так как они могут рухнуть даже при легком порыве ветра и нанести немалый ущерб.

Как правило, аварийным считается дерево старое, сухое, трухлявое, расколовшееся, сильно наклонившееся или с поврежденной корневой системой. Также требуется вмешательство коммунальщиков, если ветки дерева повисли на проводах и других объектах.

Сообщать об аварийных деревьях необходимо в соответствующую инстанцию или организацию, которая отвечает за территорию, на которой обнаружена данная проблема.

Что делать, если на автомобиль упало дерево>>

Во дворе многоквартирного дома

Если дерево упало во дворе многоквартирного дома, при падении повредило детскую площадку, элементы благоустройства или нанесло другой вред, то жителям следует обратиться в свою управляющую компанию.

Информация об управляющей компании, которая обслуживает многоквартирный дом, представлена в квитанциях за ЖКУ и на информационной доске в подъезде. Также узнать о том, какая УК отвечает за конкретный дом, можно на сайте «Реформа ЖКХ».

Сотрудники УК должны быстро убрать упавший ствол и ветки, спилить сухостой и вывести порубочные остатки, а также осмотреть другие деревья во дворе и при необходимости либо устранить их сразу же, либо внести в план на вырубку.

Куда пожаловаться на опасную детскую площадку в Подольске>>

В общественных местах

Если аварийное дерево упало или угрожает упасть в общественном месте – рядом с магазином, поперек дороги, около парка, – то сообщить об инциденте необходимо в МУП «Подольский комбинат благоустройства». Единый номер круглосуточной диспетчерской службы: 8 (926) 311-52-98.

Можно также сообщить о проблеме через единую диспетчерскую службу Подольска по круглосуточному телефону 8 (496) 755-57-98. Жителям микрорайона Климовск следует звонить по номеру 8 (496) 762-08-25.

При обращении обязательно следует указать точный адрес происшествия, а также при необходимости оставить свои контактные данные. Дежурные передадут поступившую информацию ответственной организации, и последствия падения дерева устранят в ближайшее время.

Подтопления в Подольске: куда сообщить о необъятной луже во дворе и на дороге>>

Жалобы в вышестоящие инстанции

Как правило, упавшие деревья убирают быстро. Однако в случае, если этого не происходит, пожаловаться следует в администрацию городского округа Подольск. Так, сообщить об аварийном дереве можно на горячую линию по вопросам ЖКХ: 8 (496) 755-57-93 в будни с 9:00 до 18:00.

Помимо этого, можно отправить жалобу через интернет-портал «Добродел». В обращении необходимо указать точный адрес, по которому упало дерево, прикрепить фотографию и кратко описать проблему.

Если это не помогает, пожаловаться можно и в подмосковный Госадмтехнадзор по телефону 8 (496) 754-08-80. Если дерево упало на дворовой территории, звонить надо в Госжилинспекцию Московской области: 8 (498) 602-84-32. В эти ведомства можно обратиться и через интернет-приемные на их сайтах.

Как отправить жалобу через «Добродел»>>

Открытые люки

За ремонт и безопасность канализационных колодцев отвечают их собственники, в частности, МУП «Водоканал» и другие предприятия округа. Помимо этого, они могут относиться к муниципальной собственности или к общему имуществу многоквартирного дома, а иногда они бывают и вовсе бесхозными. Если в колодце велись ремонтные работы и рабочие забыли закрыть его крышкой, то отвечать будут уже сами ремонтники.

Стоит помнить, что открытый люк – это опасно. В него может провалиться зазевавшийся прохожий, дети и животные. А если без крышки оказался канализационный колодец, находящийся на автодороге, то в него может попасть колесо машины, что в свою очередь чревато опасными последствиями.

Поэтому если вы увидели открытый канализационный колодец, не проходите мимо! Во-первых, нужно обязательно сфотографировать нарушение, чтобы потом передать информацию ответственным ведомствам и организациям. Во-вторых, следует как-то обозначить опасное место, чтобы предупредить прохожих и автомобилистов. Можно поставить импровизированный знак, навалить на провал ветки и доски, обмотать их яркой лентой или тряпкой.

Если во дворе обнаружился открытый канализационный колодец, то об этом стоит сообщить в свою управляющую компанию. Диспетчер передаст информацию ответственной организации, которая устранит нарушение.

Если же крышка люка отсутствует на тротуаре, на автодороге, в парке, то обязательно следует сообщать об этом по телефонам единой диспетчерской службы Подольска, в администрацию округа или напрямую в «Водоканал» по телефонам 8 (496) 754-00-53 и 8 (496) 750-04-50.

Сообщить об открытом люке можно и через интернет-портал «Добродел», а если меры не принимаются – то в министерство ЖКХ Московской области через интернет-приемную на сайте ведомства или по телефону 8 (498) 602-01-31.

На проблему, возникшую на дороге, стоит пожаловаться в министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области через сайт или по телефону 8 (495) 228-19-19.

Куда пожаловаться на ямы на дорогах Подольска>>

Благоустройство дворов

Если на детской площадке во дворе сломаны качели и горки, если игровые элементы стали опасными и требуют срочного вмешательства, то сообщить об этом следует в главное управление Госадмтехнадзора Московской области – территориальный отдел № 35 по Подольску по телефону 8 (496) 754-08-80. Инспекторы осмотрят площадку, и если информация подтвердится, обяжут ответственных устранить нарушения.

По вопросам комплексного благоустройства дворов следует обращаться в администрацию Подольска, а также следить за голосованием на интернет-портале «Добродел». Адресный перечень дворов, которые вошли в данную программу, формируется заранее. Голосование проводится, как правило, осенью, а план формируется на будущий год.

Для того, чтобы войти в программу комплексного благоустройства дворовых территорий, нужно написать обращение губернатору Московской области или в администрацию муниципалитета, а затем проголосовать за свой адрес на интернет-портале «Добродел».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх